1.Mannschaft bleibt auch beim Rückrundenstart erfolgreich

Am 12. Spieltag kam es zum ersten Rückrundenspiel. Der Gnoiener SV traf zu Hause auf  die Rostocker BSG. Der Gegner zeigte im Hinspiel eine gute Leistung und konnte die letzten Partien für sich verbuchen. Außerdem hatten sie ihren Torjäger Clemens mit am Bord. Der GSV 24 war gewarnt. Die BSG schaffte es vor allem in den ersten Minuten Räume eng zu machen und so hatte der GSV 24 es schwer über die Außenbahn hinter die Abwehrreihen der BSG zu gelangen. In der 14. Minute erzielte Balz nach Vorarbeit von Züge das 1:0 und konnte in Minute 27 durch einen verwandelten Freistoß auf 2:0 erhöhen. Die Heimmannschaft hatte weitere sehr gute Einschussmöglichkeiten, nutze diese aber nicht. Erst im Nachsetzen nach einer weiteren Chance konnte Lewerenz zum 3:0 einschieben. Bevor es aber in die Pause ging, verkürzte das Gästeteam in der 45. Minute auf 3:1 durch Pötzsch, der von Clemens bedient wurde. In der Halbzeit wurde das Verwandeln von Chancen angesprochen. Man wollte sich verbessern, was in der 63. Minute auch gelang. Über die Außenbahn konnte Prengel eine Flanke auf Gugat schlagen und er netze zum 4:1 per Kopf ein. Leider kamen die BSG erneut zum Torerfolg. Das Tor resultierte aus Unstimmigkeit in der Defensive. Dann war der GSV wieder an der Reihe. Gugat – wieder einer der Besten – bediente in der 69. Minute Lewerenz und er konnte zum 5:2 einschieben. Nur 2 Minuten später war Lewerenz wieder zur Stelle und erzielte seinen dritten Treffer und erhöhte auf 6:2. Doch der Gast hatte noch Spaß am Spiel und erzielte durch Clemens das 6:3 per Kopfball. Den Schlusspunkt setze dann aber die Heimmannschaft. In der 89. Minute erzielte Balz per Fernschuss das 7:3 und somit den Entstand. Es war ein abwechslungsreiches Spiel, wobei der Gegner immer wieder Akzente setzte und kleine Fehler der Heimmannschaft sofort ausnutze. nächsten Wochenende trifft der GSV 24 im Achtelfinale des Kreispokals  auf den Kröpeliner SV. Gespielt wird am 24.11.2018 um 13:00 Uhr in Kröpelin. Für den GSV 24 spielte: Bischoff – Brusch, Friedel, Israel, Prengel – Gugat, Taschkuhn (51‘ May), Züge, Krecklow (57‘ Schultz) – Balz – Lewerenz (75‘ Nitsch)

Bericht: H.Finck