D-Junioren bezwingen Tessin mit 4:2

Die Gnoiener D-Jugendfussballer sorgen weiter für positive Schlagzeilen, denn auch das Heimspiel gegen eine starke Tessiner Mannschaft konnten sie für sich entscheiden.

Die Gnoiener zeigten sich von Anbeginn hochmotiviert und ließen den Gästen kaum Luft zum Atmen. So war es zweimal der anfangs als Außenspieler aufgebotene Maurice Ziems, der die ersten Akzente setzte. In der zweiten Minute konnte er Jonas Pommerehne im Zentrum gut bedienen, doch dessen Schuss hielt der Gästekeeper.

Fünf Minuten später setzt Maurice Ziems sich wieder gut auf der Außenbahn durch, doch sein Schuss aus halbrechter Position verfehlt das Ziel knapp.

In der 13. Minute belohnen sich die Gnoiener dann für ihr gutes Spiel. Wieder ist es Maurice Ziems über außen, der Anton Bidlo gut in Szene setzt. Dessen Schuss schlägt zum 1:0 für die Hausherren im Tor ein.

Nach 15 Minuten kommen die Gäste etwas besser ins Spiel und nach einer Ecke wird es auch gleich brandgefährlich vor dem Gnoiener Tor, doch Johann Engel kann gut parieren.

In der 18. Minute erhöht dann Jonas Pommerehne nach gutem Zuspiel von Maurice Ziems auf 2:0.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hat Tessin noch eine gute Möglichkeit, doch den Schuss auf sein Tor kann Johann Engel abwehren. So ging es mit einer verdienten 2:0 Führung der Gastgeber in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte begann dann sehr verheißungsvoll für Tessin. Mehrere gute Tormöglichkeiten ließen sie liegen und es war ihnen anzumerken, dass sie das Ruder noch einmal herumreißen wollten. Die einzig nennenswerte Möglichkeit für die Gelb-Blauen in dieser Phase hat Oliver-Niclas von Pokrzywnicki. Seinen Freistoß von der Mittellinie kann der Gästetorwart aber gerade noch über die Latte lenken.

Eine Minute später ist es dann soweit und Tessin erzielt den in dieser Phase verdienten Anschlusstreffer. Fünf Minuten später kommen die Gäste dann auch noch durch einen direkt getretenen Freistoß zum 2:2 Ausgleich. Die Gnoiener haben in dieser Phase keinen Zugriff auf das Spiel und stehen teilweise unsortiert.

Doch nach dem 2:2 berappeln sich die Gnoiener Jungs wieder und geben den zahlreichen Zuschauern zu verstehen, dass sie sich mit dem Ergebnis nicht zufriedengeben wollten.

Die Angriffsbemühungen werden auf Gnoiener Seite wieder intensiviert und die Ordnung kehrt zurück ins Gnoiener Spiel. Zehn Minuten vor Ende der Partie ist es Jonas Pommerehne, der mit einem Schuss aus Halbposition ans Außennetz die Schlussoffensive einleitet.

Direkt im Anschluss an diese Möglichkeit geht ein Schuss von Maurice Ziems knapp vorbei. In der 55. Minute schickt derselbe Spieler dann Luis Ziese auf die Reise, doch dessen Torschuss wird noch von einem Verteidiger der Tessiner zur Ecke geklärt.

In der 56. Minute erlöst Jonas Pommerehne dann seine Mannschaft und erzielt mit seinem zweiten Treffer die 3:2 Führung. Doch das Spiel ist noch nicht vorbei und die Tessiner haben gezeigt, dass sie jederzeit zurückschlagen können. Die Gnoiener Mannschaft leistet Schwerstarbeit, um den Gegner vom eigenen Ball fernzuhalten.

In der 58. Minute zieht Maurice Ziems dann beherzt ab, doch der Pfosten verwehrt ihm die Vorentscheidung. Zwei Minuten später trifft er dann aber doch noch zum vielumjubelten 4:2. Ein direkt getretener Freistoß fliegt unhaltbar in die Ecke des Gästetores. Kurz darauf ertönt der Schlusspfiff und die Gnoiener Jungs liegen sich in den Armen.

Mit dieser Leistungssteigerung haben sich die Gnoiener Junioren vorerst in der oberen Tabellenhälfte festgesetzt und erwarten bereits am Mittwoch um 10:00 Uhr die C-Jugendmädchen des SV Hafen Rostock zum Nachholspiel. Auch zu diesem Spiel erhoffen sich die jungen Kicker wieder viel Unterstützung vom heimischen Publikum.

Unter der Woche wurde die nächste Runde des Kreispokals der D-Junioren ausgelost. Die Gnoiener hatten Losglück und bekamen ein Freilos. Damit stehen die jungen Gnoiener Fussballer bereits im Viertelfinale der besten acht Mannschaften.