D-Junioren holen Punkt in Tessuin

Gnoiener D-Jugend holt Punkt in Tessin

- Spiel der Tabellennachbarn endet 5:5-

In einem hart umkämpften Spiel gegen TSV Einheit Tessin konnten die Gnoiener D-Junioren in der letzten Minute einen Punkt sichern.

Wie die Feuerwehr legten die jungen Tessiner Spieler los und schenkten den Gnoienern in den ersten fünf Minuten drei Tore ein. Von diesem Schock erholten die Gelb-Blauen sich aber recht schnell und erzielten durch einen Fernschuss von Maurice Ziems den 1:3 Anschlusstreffer. Trotz vieler leichter Fehler fanden die Gnoiener mehr und mehr ins Spiel und übernahmen das Zepter. In der 9. Minute war es dann Jonas Pommerehne, der die Gnoiener auf 2:3 heranbrachte. Zwei Minuten später bediente derselbe Spieler mit einem Freistoß Maurice Ziems, der seinen zweiten Treffer markierte und zum 3:3 ausglich.

Doch Ruhe kam weiterhin nicht ins Gnoiener Spiel. Immer wieder brachte man sich durch einfache Fehler in Bedrängnis und machte Tessin wieder stark.

So auch in der 13. Minute, als der Ball nach einer Ecke plötzlich im Gnoiener Tor landete. Tessin war wieder im Vorteil und führte 4:3. Doch diese Führung hielt wiederum nur zwei Minuten, denn Anton Bidlo setzte sich gut durch und traf ins kurze Eck des Tessiner Tores.

In der letzten Minute der ersten Halbzeit wurde es dann noch einmal dramatisch. Anton Bidlo servierte eine Ecke auf Erik Hovhannisyan, dessen Schuss aus dem Tor herausgeklärt wurde. Der Schiedsrichter sah den Ball nicht vollumfänglich über der Linie und so blieb es beim 4:4 Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gnoiener wieder mehr vom Spiel, konnten dies aber nicht zu ihrem Vorteil nutzen. Und so kam es wie es kommen musste. Wiederum nach einer Ecke landete der Ball im Gnoiener Gehäuse und Tessin ging mit 5:4 in Front.

Die Gnoiener stemmten sich weiter gegen diese Niederlage und erspielten sich die ein oder andere Tormöglichkeit. Die Tessiner konnten sich nur noch selten frei spielen.

Gegen Ende des Spiels nahm der Druck der Gnoiener immer mehr zu, doch ein Tor wollte nicht fallen.

In der letzten Minute des Spiels wurde Anton Bidlo dann im Strafraum unfair von den Beinen geholt und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt.

Diese Chance ließ sich Maurice Ziems nicht nehmen und versenkte den Ball zum hochverdienten Ausgleich. Danach war Schluss und die Gnoiener haben gegen einen guten Gegner einen Auswärtspunkt geholt.

Am Mittwoch steigt dann das Nachholspiel gegen Union Sanitz. Anstoß ist um 18:00 Uhr im Gnoiener Stadion.