Gnoiener Leichtathleten bei den Nachwuchslandesmeisterschaften in Schwerin

Landesmeisterschaften der Nachwuchsleichtathleten in Schwerin

Trotz der warmen Temperaturen waren die Landesmeisterschaften der U10/U12 jährigen Kinder, im Stadion am Lambrechtsgrund, eine gute sportliche Veranstaltung. Rund 300 Jungen und Mädchen aus 31 Vereinen unseres Bundeslandes waren mit Betreuern, Übungsleitern und vielen Eltern nach Schwerin gekommen.

Auch unsere beiden GSV Sportlerinnen Pia Hasenjäger und Anni Steinbrink, mischten im Feld der Einzelwettbewerbe (50 m, Weitsprung, 800 m) und später auch bei der Medaillenvergabe mit.

Im 800 Meter-Lauf der Kinder W8, erkämpfte sich Pia Hasenjäger auf den zwei Stadionrunden, die Bronzemedaille in sehr starken 3:08,42 min.

Anni Steinbrink (W9) wurde in ihrem 800 Meter-Lauf mit einem ausgezeichneten sechsten Platz belohnt.

Karl-Krull-Gedächtnislauf in Steinhagen

Drei Läuferinnen und vier Läufer des Gnoiener SV, starteten beim Wertungslauf um den VR-Laufcup-MV, auf der zwei und fünf Kilometer Distanz. Der Start erfolgte auf dem Sportplatz in Steinhagen und verlief dann auf einem asphaltierten Radweg mit Wendepunkt.

Sophie Pommerehne benötigte für die 5 Kilometer Strecke 22:19 min und sicherte sich den 3. Gesamtplatz. Ihre Zwillingsschwester Lena, die nach einer mehrwöchigen Verletzungspause wieder zurück ist, erlief sich den fünften Rang. Bei den Männern verfehlte Tim-Ole Weiher das Podest nur knapp und wurde vierter in seiner Altersklasse der männlichen Jugend der unter 18-jährigen.

Paula Pommerehne, Timon Giesche, Richard Werner und Fiete Weiher starteten auf der 2 Kilometer Strecke und konnten in ihren Altersklassen auch sehr gute Ergebnisse erzielen. Paula belegte den 4. Platz mit einer Zeit von 8:58 min, Richard ebenfalls den 4. Platz (8:58 min), Timon den 7. Platz (9:26 min) und unser jüngster Spross bei den unter zehnjährigen Jungen, Fiete, den 9. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an die Sportler und ihre Trainer.

Bericht : T.Schröder