Gnoiener Youngster klettern mit erneutem Erfolg auf Platz 3

Nach Sieg klettert D-Jugend des Gnoiener SV 24 auf dritten Tabellenrang

Teilweise selbst schwer machte es sich die D-Jugend des Gnoiener SV 24 im Punktspiel gegen die C-Jugend Mädchen des SV Hafen Rostock. Vor allem in der ersten Hälfte lief nicht viel zusammen bei den jungen Gnoiener Spielern.

Trotz der körperlichen Überlegenheit des Gegners nahmen die Gnoiener von Anfang an das Zepter in die Hand, hatten auch mehr Spielanteile, konnten sich aber keine verheißungsvollen Tormöglichkeiten erarbeiten. So kam die Führung des Gastgebers in der 9. Minute durch Maurice Ziems etwas überraschend.

Eine Minute später hätte Anton Bidlo auf 2:0 erhöhen können, doch sein hoher Ball auf des Gegners Tor konnte noch von der Torhüterin über das Gehäuse gelenkt werden.

In der 15.Minute konnte dann Jonas Pommerehne einen Ball von außen auf das Tor des SV Hafen bringen, den die Torhüterin durch die Finger rutschen ließ. Diese Chance ließ sich Luis Ziese nicht nehmen und stocherte den Ball über die Linie zum 2:0.

In der 18. Minute setzte Maurice Ziems dann noch einen Schuss über das Tor, doch weitere Tormöglichkeiten blieben Mangelware.

Aber nicht nur die Gastgeber waren harmlos vor dem gegnerischen Tor, sondern auch die Gäste aus der Hansestadt. Johann Engel im Gnoiener Tor hatte in der ersten Halbzeit einen geruhsamen Vormittag. Lediglich in der 25. Minute musste er hinter sich greifen und war machtlos beim Anschlusstreffer. Ein Freistoß wurde in den Strafraum der Gnoiener getreten, in dem eine Gegnerin, von der Gnoiener Abwehr ungestört, einnetzen konnte.

In der 30.Minute konnte sich noch einmal Erik Hovhannisyan auf der Außenbahn durchsetzen, doch sein Schuss ist Beute der gegnerischen Torhüterin.

Die zweite Halbzeit zeigte eine verbesserte Gnoiener Mannschaft, die nun besser ins Spiel fand und sich die ein oder andere Tormöglichkeit erarbeitete.

Sowohl Luis Ziese in der 32. als auch Jonas Pommerehne in der 37.Minute konnten ihre Abschlüsse nicht im Tor unterbringen.

Und auch das Anspiel von Jonas Pommerehne auf Luis Ziese in der 38. Minute konnte nicht verwertet werden.

Zwei Minuten später setzte sich Erik Hovhannisyan außen durch und konnte Jonas Pommerehne in der Mitte anspielen. Dessen Schuss ging aber knapp über das Tor.

In der 41. Minute versuchte es Maurice Ziems dann mit einem Fernschuss, der aber ohne Erfolg blieb. Ebenso ein Schuss desselben Spielers eine Minute später, der an den Außenpfosten klatschte.

Den Gnoienern war in dieser Phase anzumerken, dass sie alles geben wollten, um die Punkte Zuhause zu behalten.

In der Schlussphase hatten die Gnoiener noch mehrere gute Möglichkeiten, doch entweder gingen die Schüsse über das Tor oder blieben in der Abwehr hängen.

Vier Minuten vor dem Ende hatten die Gelb-Blauen dann doch noch Erfolg mit ihren Bemühungen. Jonas Pommerehne passte von außen auf den zentral spielenden Maurice Ziems, der direkt auf Luis Ziese im Sturmzentrum weiterleitete. Dieser nutzte die Möglichkeit und machte sein zweites Tor in diesem Spiel. Mit dem 3:1 schien die Handbremse gelöst zu sein. Eine Minute später startete Luca Kopping auf das Tor des SV Hafen, doch sein Versuch, ein Tor zu erzielen, konnte von einer Verteidigerin in höchster Not vereitelt werden.

Die anschließende Ecke brachte Jannes Gieck in den Strafraum und Jonas Pommerehne konnte zum 4:1 einnetzen.

Eine Minute später erläuft sich Luis Ziese einen langen Ball von Maurice Ziems und legt den Ball an der Torhüterin vorbei zum 5:1 ins Tor.

Den Schlusspunkt setzten dann aber die Gäste. Ein langer Ball in den Gnoiener Strafraum konnten mehrere Gnoiener Spieler nicht eindeutig klären und so konnte der SV Hafen Rostock das Tor zum 5:2 Endstand erzielen. Dank des Sieges im Nachholspiel kletterten die Gnoiener auf den dritten Tabellenrang.

Am Samstag wird allerdings eine Leistungssteigerung der Gnoiener Spieler notwendig sein, um beim FSV Nordost Rostock II zu bestehen.