wokern

Läufer mit "Englischer Woche"

Max Schlapmann und die „Englische Woche“

In der 35. kW bestritt der Mittelstreckenläufer Max Schlapmann, AK 14 vom Gnoiener SV24, 3 Wettkämpfe. Den Auftakt bildeten die Kreismeisterschaften des LK Rostock Land in Güstrow, wo Max über 1000m an den Start ging. Er übernahm in diesem Lauf sofort die Initiative und gewann in 3,06,00 min die Goldmedaille. Das Wochenende begann mit 5. Groß Wokener Volkslauf. Hier betrug die Streckenlänge 6,3 km. Am Ende des schwierigen Rundkurses belegte Max unter 42 Startern bei den Männern Platz 4 und in seiner AK Platz 1. Am Sonntag waren 6 km beim 2. Airport Race in Laage angesagt. Die Beine waren noch schwer vom Vortag, aber dies hielt Max nicht davon ab, ein weiteres Klasserennen abzuliefern und mit Platz 4 in der Gesamtwertung unter 76 Startern ein hervorragendes Ergebnis abzuliefern.

Beim Volkslauf in Groß Wokern starteten weitere Athleten des Gnoiener SV24. Bei den Jungen über 850m siegte Justus Steinbrink und Louis Schoknecht wurde Elfter. Über die 2 km erkämpfte Gina Lübs bei den Mädchen Platz 3 in der Gesamtwertung. Bei den Jungen wurde Tim Ole Weiher 4. Und Nikos Gröschel 14..