Mit großem Kampfgeist erreichen unsere D-Junioren ein 1:0 beim PSV Rostock II

Die Gnoiener D-Jugend konnte auch das Auswärtsspiel beim PSV Rostock II erfolgreich gestalten. Doch es bedurfte einer Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt, um den knappen 1:0 Erfolg zu verbuchen.

Die Gnoiener taten sich schwer in diesem Spiel und so waren Torchancen anfangs Mangelware. Die erste torgefährliche Szene hatten die Gastgeber durch einen Freistoß, den der gute Rückhalt der Warbelstädter Johann Engel aber parieren konnte.

Erst nach 14 Minuten tauchten die Gnoiener ihrerseits gefährlich vor dem PSV-Tor auf. Ein Pass von Anton Bidlo in die Spitze erreichte Jannes Gieck. Der zog ab, traf aber nur den Pfosten. Vom zurückprallenden Ball war Luis Ziese überrascht, so dass er ebenfalls verzog.

Kurz vor der Halbzeit hatte Jonas Pommerehne nach einem Freistoß von Jannes Gieck die Möglichkeit, seine Farben in Front zu schießen, doch auch er traf das Tor nicht.

In der Halbzeitpause forderten die Trainer der Gnoiener mehr Einsatzwillen und Kampfgeist, den die jungen Spieler dann auch auf den Platz brachten.

In der 40. Minute erkämpfte sich Jannes Gieck den Ball, doch sein Schuss auf des Gegners Tor wurde noch zur Ecke abgefälscht.

In der 43. Minute setzte sich dann ein PSV-Spieler gegen die Gnoiener Abwehr durch und brachte sich in aussichtsreiche Schussposition, doch Johann Engel hielt den Ball und sein Team im Spiel.

Eine Minute später musste der Gnoiener Keeper nochmal in höchster Not eingreifen. In der 45. Minute waren die Gnoiener wieder am Zug, doch Anton Bidlo konnte seinen Direktschuss nach einer Ecke nicht im Tor unterbringen.

In der 48. Minute war es dann Jonas Pommerehne, der sich über außen gut durchsetzte und den Ball in den Strafraum spielte. Luca Kopping stand goldrichtig und stocherte den Ball in Richtung Tor. Ein PSV Spieler fälschte den Ball dann endgültig ins Tor ab. Die vielumjubelte Führung war geschafft. Doch noch waren zehn Minuten zu spielen.

In der 51. Minute gelang Jonas Pommerehne ein sehenswerter Fallrückzieher, der aber in den Armen des Torwarts landete. Drei Minuten später konnte Anton Bidlo Erik Hovhannisyan bedienen, dessen Schuss aber am Tor vorbeiging. Eine Minute vor Schluss hatte der PSV dann noch die Möglichkeit zum Ausgleich, doch der gut gespielte Angriff konnte nicht erfolgreich abgeschlossen werden.

So blieb es bei dem hartumkämpften Sieg für die Gnoiener, die am nächsten Sonntag die favorisierten Fussballzwerge aus Rostock zum letzten Spiel in diesem Jahr erwarten.