Mühsamer Sieg gegen Dummerstorf II

Am 9.Spieltag der Kreisliga St.II musste der Gnoiener SV 24 beim drittletzten Dummerstorf II antreten und sah sich schnell getäuscht, dass dies ein Sonntagsspaziergang würde.

Die Gnoiener Spieler übernahmen sofort die Initiative und drückten der Gastgeber in deren Hälfte. Der finale Pass im Gnoiener Spiel war nicht platziert genug, so dass sich die Gastgeber immer wieder ordnen konnten. Mit ihrer robusten Spielweise beeindruckten sie die Gäste, dennoch ergaben sich eine Reihe von Torgelegenheiten, aber wie schon in der Vergangenheit fehlte ihnen die nötige Kaltschnäuzigkeit vorm Tor. Dummerstorf setzte auch einige Nadelstiche in Richtung GSV-Tor und konnten dabei sogar die überraschende 1:0 Führung erzielen

Jetzt waren alle gewarnt und der Druck wurde noch einmal erhöht. zahlreiche Freistöße und selbst einen Strafstoß konnte man nicht verwandeln! Erst mit dem Pausenpfiff gelang G.Züge mit einem gekonnten Freistoß der 1:1-Ausgleich.

In der 2.Hälfte das gleiche Bild - ein Spiel auf ein Tor, doch diesmal gelang R.Lewerenz   bereits  in der 47' die 2:1-Führung, aber auch danach übertraf man sich im Auslassen von Torgelegenheiten.Erst in der Schlussminute  gelang M.Gugat nach schöner Einzelleistung der Treffer zum 3:1 Endstand.

Aufstellung des GSV24: Bischoff - May, Friedel, Krecklow(ab 82' Tadevosyan), Prengel - Taschkuhn, Züge - Schultz(ab 59' Nitsch), Balz, Gugat - Lewerenz.

Bericht: H.Finck