Unsere D-Junioren eine Runde im Pokal weiter

D-Jugend des Gnoiener SV kämpft sich in nächste Pokalrunde

Die Gnoiener D-Jugendfussballer haben gegen den Kreisoberligisten SV Hafen Rostock III, nach einem von beiden Seiten hart umkämpften Spiel, die nächste Runde des Kreispokals erreicht.

Aufgrund der kämpferischen Teamleistung war dieser Sieg durchaus verdient.

Bereits nach drei Minuten konnte Jonas Pommerehne nach einem Freistoß von Oliver-Niclas von Pokrzywnicki den Ball im gegnerischen Tor zum 1:0 unterbringen. Dieser frühe Treffer verunsicherte den Gegner und die Gnoiener erspielten sich weitere Möglichkeiten. Vor allem Jonas Pommerehne tauchte ein ums andere Mal gefährlich vor dem Tor des SV Hafen auf, doch seine Schüsse in der 3. und 10. Minute streichten über das Gehäuse. Auch ein Fernschuss von Maurice Ziems in der 11. Minute ging knapp über das Tor. In dieser Phase wäre eine höhere Führung der Gastgeber nicht unverdient gewesen.

In der 18. Minute erspielte sich der Gast seine bis dato gefährlichste Tormöglichkeit, doch der Schuss ging an das Gehäuse der Gnoiener.

Dies schien der Weckruf für die Gäste aus Rostock gewesen zu sein und sie übernahmen das Zepter. In der 20. Minute fiel dann auch der Ausgleich.

Doch die Gnoiener versuchten gegen die höherklassige Mannschaft gegenzuhalten und wurde dafür in der 24. Minute mit der abermaligen Führung durch Maurice Ziems belohnt.

Postwendend jedoch fiel der Ausgleich zum 2:2.

In der 26. Minute tauchte dann Luca Kopping vor dem Tor des SV Hafen Rostock auf, doch sein Schuss konnte der Torwart abwehren, so dass es mit dem Remis in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Fernschuss von Maurice Ziems, der aber nicht im Tor einschlug. Von da an übernahm der Gast erst einmal wieder die Initiative und konnte, begünstigt durch einen Fehlpass in der Gnoiener Defensive, das Führungstor erzielen.

Die jungen Gnoiener Spieler ließen sich dadurch aber nicht beeindrucken und schlugen zwei Minuten später mit einem fulminanten Fernschuss von der Mittellinie durch Jonas Pommerehne zurück, der sein Ziel zum 3:3 traf.

Wiederum zwei Minuten später konnte sich Geburtstagskind Luca Kopping einen Pass von Maurice Ziems erlaufen und zum 4:3 vollenden.

In der 47. Minute war es wiedrum Jonas Pommerehne, der mit seinem dritten Treffer zum 5:3 vollendete und damit den Sack für die Gnoiener zumachte.

Die Gäste warfen in den letzten Minuten noch einmal alles nach vorne, doch die Gnoiener Defensive mit ihrem Torwart Johann Engel ließ keinen weiteren Gegentreffer zu, so dass die Gnoiener am Ende einen verdienten 5:3 Sieg einfahren konnten.

Am nächsten Samstag geht es dann für die Gnoiener D-Jugend nach Lalendorf, wo die SG Groß Wokern/Lalendorf als Punktspielgegner wartet.