Unsere D-Junioren mit Auswärtssieg gegen SG Neptun Rostock

Das erwartet schwere Auswärtsspiel bei der SG Motor Neptun Rostock gewannen die Gnoiener mit 1:0. Doch nach diesem Erfolg sah es anfangs nicht aus.

Der Gastgeber nahm das Zepter des Handelns in die Hand und setzte in der 5. Minute das erste Achtungszeichen, als ein Fernschuß am Lattenkreuz landete.

Die Gnoiener Nachwuchskicker kamen auf dem ungewohnten Ascheplatz recht schwer ins Spiel und mussten sich ein ums andere Mal gegen die angreifenden Rostocker zur Wehr setzen. Doch klare Möglichkeiten waren auf beiden Seiten Mangelware.

So ging es mit 0:0 in die Pause.

Die zweite Hälfte begannen die Gnoiener aggressiver und konnten ihrerseits den Gegner immer wieder unter Druck setzen. In der 35. Minute setzte sich Erik Horhannisyan auf der linken Seite stark durch, doch seine Flanke vor das Tor konnte Luca Kopping nicht im Tor unterbringen.

Eine Minute später war es Marvin Schildt, der allein auf den gegnerischen Torwart zuläuft, doch der Ball wird zu schnell und der Gästekeeper ist zur Stelle.

Wiederum eine Minute später prallt ein hoher Ball über die Gnoiener Abwehr, doch Johann Engel im Gnoiener Tor kann parieren.

Kurze Zeit später schlägt Jannes Gieck eine Ecke in den Rostocker Strafraum und Jonas Pommerehne kann im Gewühl den Ball zum vielumjubelten Tor im Rostocker Gehäuse unterbringen. Nur vier Minuten später war es der Torschütze, der nach einem Freistoß einen Kopfball über das Tor setzt.

Zehn Minuten vor Schluss traf Luis Ziese nur den Pfosten und die Gnoiener mussten weiter zittern. Die Rostocker warfen noch einmal alles nach vorne und tauchten mehrmals vor dem Gnoiener Tor auf. Die Gnoiener kämpften aber und konnten jegliche Angriffsversuche des Gegners vereiteln, so dass sie die knappe Führung über die Zeit brachten.

Das war ein Sieg des Willens und eine starke kämpferische Teamleistung, die auch am nächsten Sonntag beim Heimspiel gegen die C-Jugendmädchen von Hafen Rostock abgerufen werden muss, um erfolgreich zu sein.