Unsere Leichtathleten beim Heidelauf in Baabe

Zwei Dritte Plätze auf Deutschlands größter Insel

Am heutigen Sonnabend gehörte ausnahmsweise das Stadion im Ostseebad Baabe nicht den Fußballern, sondern war den Läufern vorenthalten. Das Laufteam Rügen veranstaltete den nunmehr zwölften Baaber Heidelauf. Zur Auswahl standen wieder vier Laufdistanzen...2 km, 6 km, 10 km und 15 km. Unsere fünf Gnoiener Athleten starteten alle auf der 2 km Strecke.

Schnellstes Mädchen der Gnoiener’innen wurde Sophie Pommerehne, die einen sehr guten dritten Platz (8:03 min) in ihrer Altersklasse (WJ U14) erringen konnte.

Den vierten Platz in der weiblichen Jugend der unter vierzehnjährigen erlief sich ihre Zwillingsschwester Lena Pommerehne (8:04 min). Nach 8:50 min überlief Paula Pommerehne die Ziellinie und sicherte sich in ihrer Altersklasse WK-U12 jährigen den sechsten Platz.

Bei den Jungs lief es ebenso erfolgreich, Richard Werner beendete das Rennen nach 8:50 min und einen dritten Platz bei den unter zwölfjährigen Jungen. Sein Vereinskamerad Timon Giesche wurde fünfter (9:34 min).

Bereicht: T.Schröder