1. Mannschaft:SG Karlsburg/Züssow

Gnoiener Sturm mit wenig Wind in den Segeln

Zum Auftakt der Rückrunde bestätigte sich leider, dass die Mannschaft noch nicht an die Vorjahresform anknüpfen kann! Dazu kommt, das dies alle Mannschaftsteile betrifft und so wurde es gegen einen Gegner, der sich nach dem 0:7 Heimdebakel deutlich besser eingestellt in Gnoien präsentierte, eine mehr als schwere Angelegenheit. Letztlich muss man über ein 1:1(0:0) in der Schlussminute noch glücklich sein!

Dennoch ging das Team um Kapitän Balz optimistisch an die Aufgabe heran und erzielte in der 1.Hälfte mehr Ballbesitz und erarbeitete sich auch eine Reihe von gute Tormöglichkeiten. So in der 13‘ nach schönem Pass von Balz auf Gugat, der den Ball unbedrängt über den Kasten setzt. Auch in der 30‘, nach einem Eckball kann die Abwehr von Kazü nicht klären, den Nachschuss von Friedel rettet der Keeper mit einer Blitzreaktion. Insgesamt gesehen sind die Aktionen jedoch zu langatmig, die Ballbehandlung zu unsicher, die Gäste können immer wieder störend eingreifen. Oftmals ist man am Gegenspieler vorbei, nur eine konzentrierte Weiterverarbeitung erfolgt dann nicht, sodass viele Aktionen verpuffen. Das unsere Abwehr längst nicht sattelfest ist(mit Ausnahme von Friedel!), zeigte sich bei einigen Gegenstößen der Gäste. Dennoch hatten die Gnoiener das Geschehen eigentlich im Griff und es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, wann die Führung gelingt. Bis zum Pausenpfiff allerdings nicht.

Die 2.Hälfte starten zu Gelb/Blauen aggressiver, wobei es weiter an Genauigkeit mangelt. Steinbach bekommt eine Eingabe, die er sonst im Schlaf reinmacht, nicht im Kasten unter(64‘)! Koll verspielt 2x sichere Möglichkeiten im Strafraum und so verbreitet sich allmählich mit zunehmender Spieldauer eine Verunsicherung in den Reihen. Auch die Gäste bekommen nun wieder ihre Möglichkeiten und nach einer Fehlentscheidung des gut amtierenden Schiedsrichters bekommen die Gäste einen Eckball zugesprochen, den Neuzugang Köpp(kam vom Verbandsligisten Greifswalder SV 04) direkt mit Windunterstützung verwandelt(76‘)! Die Abwehr samt Torwart Barkusky( Danke an den TW der Altherren!) verschlafen diesen Ball. Ein harter Dämpfer nach den vielen verpassten Torchancen. Der Schockzustand währt nur kurz und man besinnt sich auf seine kämpferische Qualität. In der Druckphase verpasst Balz mit dem „2.Torschuss im gesamten Spiel(82‘)!“ nur knapp das Ziel. Die Gäste verschleppen das Spiel zunehmend! Wenn vieles heute auch nicht gelang, aber die Mannschaft gibt nicht auf und glaubt an sich. Die Nachspielzeit läuft bereits und Steinbach setzt eine Flanke unhaltbar per Kopf zum 1:1-Ausgleich in die Maschen(90+1‘).

Jetzt gilt es schnell die verkorkste Vorbereitung zu vergessen und keine Unruhen aufkommen zu lassen. Die Formkurve wird wieder ansteigen und die noch kranken und verletzten Spieler werden bald dazu stoßen!

Für den GSV 24 traten an: Barkusky – Peter, Friedel, Taschkuhn, Tonn(80’Loerzer) – Klipps – Gugat, Balz, Lewerenz(46‘ Zapel) – Steinbach, Koll.