1. Runde / FSV Nordost Rostock:Frauen, 09.09.2012 14:00:00

Erfolgreicher Start der Frauen ins neue Spieljahr

Nach Vorstellungen der Trainer und der Mannschaft soll in der neuen Saison 2012/13 der seit zwei Jahren angestrebte Sprung ins Tabellenmittelfeld gelingen. Die Grundlage dafür wurde mit einem 2:1 Auswärtssieg bei Nordost Rostock gelegt. Für das Gnoiener Team war äußerst wichtig, das Becky Klingbeil, die beide Treffer erzielte, wieder voll einsatzfähig ist, und die Neulinge Jana Vathje und Tochter Julia einen ausgezeichneten Einstand hatten. Während Jana in der Abwehr aufgeboten wurde und auf ungewohnter Position eine gute Leistung bot, zeigte die 14 jährige Julia im Angriff viel versprechende Ansätze. Auf Rostocker Seite war es in erster Linie die Torfrau, die mit ausgezeichneten Abwehrleistungen weitere Tore verhinderte. Aber auch Peggy Burr im Tor der GKG war ein echter Rückhalt. Nach 17 Spielminuten erzielte Becky nach Pass von Bettina Hermann das Führungstor zum 1:0 Halbzeitstand. Ein schneller Konter unterstützt durch eine Abwehrunsicherheit führte nach 48 Minuten zum 1:1 Ausgleich. Das Chancenübergewicht der Kicker Girls wurde in der 55. Minute mit dem zweiten Treffer von Klingbeil zum 2:1 Endergebnis belohnt.

Zum ersten Heimpunktspiel des neuen Spieljahres erwarten die GKG am Sonnabend, Anstoß 14 Uhr, die Frauen des Rostocker FC II

Aufstellung GKG: Burr, Schopow, Hampe, Jana Vathje, Schopow, Hermann, Hasse, Julia Vathje, Klingbeil, Repp, Bernau, Weiher.

Betreuer: Saß, Falk