FCM Schwerin nimmt Pokalhürde in Gnoien

Eine Pokalüberraschung bleibt diesmal gegen den FC Mecklenburg Schwerin aus

Zu einer Pokalüberraschung gegen den FC Mecklenburg Schwerin kam es am Samstag in Gnoien nicht. Mit 1:4(Halbzeit 1:3) ging das Spiel gegen die Männer aus der Landeshauptstadt verloren. Die Ausgangssituation der Platzherren war schon wenig verheißungsvoll, sind doch zur Zeit längst nicht alle Spieler fit, sind verletzt oder stehen nicht zur Verfügung! Dennoch wollte man dem Gegner Paroli und den Zuschauern ein gutes und spannendes Spiel bieten. Leider wurde dieses Vorhaben schon kurz nach Anpfiff arg gedämpft. In der 5. Min. bekommen die Gastgeber einen Eckball der Schweriner nicht geklärt und Taschkuhn fälscht den aus Nahdistance abgegebenen Ball mit angelegten Arm ins eigene Tor ab. Der Schiedsrichter wertet die Situation jedoch anders und gibt stattdessen Handelfmeter und glatt „Rot“ für Taschkuhn. Karg verwandelt den „Elfer“ unhaltbar zum 0:1. Aus Gnoiener Sicht eine völlig überzogene Auslegung, die den Verlauf dieses Spiels nachhaltig negativ beeinflusste. Die Gnoiener reagierten enttäuscht und hektisch – fanden so minutenlang nicht ins Spiel. Der FCM nutzte dieses Durcheinander in der 15. Min. zum weiteren Ausbau der Führung 0:2 (Wandt), was zu weiterer Verunsicherung führte. Die Schweriner dominierten das Geschehen nun deutlich, aber die Gnoiener Abwehr stabilisierte sich zusehend und es gelangen sogar gefährliche Ausbrüche. So hatte Gugat in der 30‘ die große Möglichkeit den Anschluss herzustellen. Sein zu schwacher Torschuss konnte noch vor der Linie geklärt werden. Wenig später wird erneut Gugat zu Unrecht wegen Abseits zurückgepfiffen. Auch dies eine kluge Angriffssituation, die zeigte, dass auch in Unterzahl etwas möglich war. Die Vorentscheidung dann allerdings doch noch in der 1.Hälfte. Laudan überrascht mit einem Freistoß in der 39.Min. den ansonsten gut haltenden Franke mit dem 0:3. Die Mannschaft lässt sich keineswegs hängen und versucht weiter auch Gefahr nach vorn zu entwickeln. Kurz vor der Pause packt Kapitän Balz einen kapitalen Fernschuss aus – unhaltbar für den Keeper zum 1:3(43‘) Pausenstand. Die Schweriner Gäste setzten ihre Offensive sofort wieder in Gang. Die Gnoiener fabrizieren einen unnötigen Freistoß an der eigenen Strafraumgrenze und Spezialist Laudan hämmert den Ball trotz „Mauer“ unter die Latte(48.Min.) und stellt den drei Toreabstand wieder her. Der Gastgeber versucht weiter eine Resultatsverbesserung zu erreichen, kämpft unermüdlich und einige kommen so kräftemäßig an’s Limit. Das z.Z. Mögliche hat jeder gegeben und so konnte man das Ergebnis bis zum Schlusspfiff halten. Jetzt gilt die ganze Konzentration auf die nächsten Spiele in der Liga zu richten! Und dass wird nicht einfacher, denn es werden neben Millert und Klipps auch noch Schuldt und Taschkuhn wegen Sperren fehlen. Aufstellung GSV24: Franke – May, Friedel, Taschkuhn(5‘ Rot), Prengel - Peter, Klipps(83’Loerzer) , Gugat(87‘ Kriszun), Balz – Steinbach, Koll(78‘ Lewerenz) Bericht: O.Schug