Punktgewinn für Kicker Girls

Nach zwei klaren Niederlagen gegen den SV Gelbensande und den VfB Marlow konnten sich die GKG über den ersten Punktgewinn freuen. Im Heimspiel gegen den Rostocker FC II erkämpften sich die Gnoiener Frauen ein wertvolles 3:3 im dritten Meisterschaftsspiel der Saisn 2014/15. In Abwesentheit von Hagen Saß betreute Torsten Falk die Mannschaft. Positiv war, dass er diesmal auf auf zwei Wechselspielerinnen zurück greifen konnte.

Bereits in der siebenten Spielminute gingen die Gäste nach einem Freistoß mit 1:0 in Führung. Doch acht Minuten später gelang Jana Vathje der 1:1 Ausgleich. Doch im direkten Gegenzug gelang dem RFC die erneute 2:1 Führung. Noch vor dem Halbzeitpfiff schoss Nina Weidlich nach einer kämpferischen Aktion den 2:2 Ausgleich. Einen erneuten Rückstand verhinderte zunächst die Gnoiener Torfrau Peggy Burr mit zwei großartigen Paraden. Aber auch Nicole Repp wurde in aussichtsreicher Position kurz vor dem Seitenwechsel vom Marlower Keeper am erfolgreichen Abschluss gehindert. Die erste Chance der zweiten Spielhälfte hatte erneut N. Repp. Doch ihr Scharfschuss ging knapp übers Tor. Einen Strafstoß der Gäste konnte Peggy mit einer Glanzparade abwehren, (43.) doch eine Minute später nutzte der RFC einen Ballverlust im Mittelfeld zur erneuten 3:2 Führung. Nach einem energischem Solo erzielte Bettina Hermann nach 60 Spielminuten mit einem Flachschuss ins kurze Eck den Treffer zum 3:3 Endstand.

Aufstellung: Peggy Burr/Schott, Julia Vathje, Jana Vathje, Bettina Hermann, Nicole Repp, Nina Weidlich, Annett Gröger, Juliane Saß, Juliane Bernau.