Rostocker FC 95 II:Frauen

Torfrau erzielt 2:2 Ausgleich.

Gegen den Tabellennachbarn, den Rostocker FC II, gelang den Gnoiener Kicker Girls in Rostock ein überraschendes 2:2 Unentschieden. Großen Anteil haben daran Torfrau Peggy Schott, die nicht nur in der 63. Min. mit einem Fernschuss aus der eigenen Hälfte die Rostocker Torhüterin überlistete und den 2:2 Ausgleich erzielte, und vor allem in der zweiten Spielhälfte mit großartigen Paraden weitere Gegentore verhinderte und die aufopferungsvoll kämpfenden Nicole Repp und Bettina Hermann, die von Abwehrspielerinnen Juliane Saß und Julia Vathje ausgezeichnet unterstützt wurden. Möglichkeiten zur Steigerung waren im Angriffsspiel zu erkennen. Bereits mit dem ersten Angriff gelang nach wenigen Sekunden Nicole Repp nach Vorarbeit von Nina Weidlich die 1:0 Führung. Unmittelbar danach hatte Nina Weidlich die Riesenchance, das 2:0 zu erzielen. Außerdem hatten die GKG, die in der ersten Halbzeit Spiel bestimmend waren, durch Hermann und Repp weitere gute Tormöglichkeiten. Der zweiten Spielhälfte drückten dann die Gastgeberinnen ihren Stempel auf und gingen folgerichtig in der 45. Min. nach einer gelungenen Kombination mit 2:1 in Front. Nach dem 2:2 Ausgleich durch die Gnoiener Torhüterin, verstärkte der RFC seinen Angriffsdruck, scheiterte aber am Abwehrblock der GKG. Für Entlastung sorgte Juliane Bernau, deren Kopfball die gegnerische Abwehr am Überschreiten der Torlinie hinderte.

Nach der Osterpause findet am Sonnabend, den 11. April, das nächste Punktspiel gegen den TSV Bützow in Gnoien statt.

Aufstellung: Peggy Schott, Juliane Saß, Jacqueline Bauch, Bettina Hermann, Nicole Ropp, Julia Vathje, Nina Weidlich, Annett Gröger, Juliane Bernau.